Торт "сердце с розами"
Ингредиенты
- бисквит апельсиновый:
- 7 яиц
- 1.5 ст. сахара
- 2 ст. муки
- 1 пакетик разрыхлителя ( 2 ч.л. )
- 3/4 ст. апельсинового сока
- 1/4 ст. растительного масла
- сахарный сироп:
- 0,5 ст. воды
- 0,5 ст. сахара
- крем масляный "шарлотт":
- 2 ст. молока
- 2 ст. сахара
- 2 пакетика ванильного сахара
- 2 яйца
- 500 г сливочного масла
- 1 банка сгущённого молока
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление бисквита
1. Смешать сок, масло, 1 стакан сахара, желтки и просеянную муку с разрыхлителем.
2. Взбить белки с оставшимся сахаром.
3. Смешать вместе полученную смесь с белками .очень аккуратно перемешивая сверху вниз.
4. Выпекать при 160-180 С Цельсия.
5. Готовность проверить деревянной палочкой(она должна остаться сухой)
Сахарный сироп:
В воду всыпать сахар, вскипятить, остудить.
Можно по вкусу добавить ликёр или коньяк.
Крем:
Молоко довести до кипения, добавить сахар и 2 пакетика ванильного сахара.
Варить примерно 15 минут на медленном огне (помешивая, что бы не пригорело).
Пока сироп варится, взбиваем яйца сначала на медленной, потом на большой скорости - примерно 7-8 минут.
Снимаем молочный сироп с огня и, не переставая взбивать яйцо, вливаем молочный сироп тонкой струйкой.
Взбиваем и льём.
Нужно быть очень осторожным - яйцо может свернуться, если сразу много сиропа налить.
Теперь наливаем эту смесь в кастрюлю немного побольше чем та, в которой варили сироп, так как масса при закипании пенится.
При постоянном помешивании доводим массу до кипения, убавляем огонь и на слабом огне (при постоянном помешивании) варим ещё минут 5-7.
Массу остужаем до комнатной температуры.
Взбиваем добела сливочное масло комнатной температуры.
Добавляем небольшими порциями охлажденную массу, при этом не переставая взбивать.
Крем разделить на части(белой оставить больше) и в одну можно добавить какао 2-3 ст.ложки,получится шоколадный масляный крем
Сборка
Разрезать бисквит на 3 коржа,
вырезать при помощи лекала форму сердца из бисквита.
Хорошо выровнять ножом .
Выкладываем первый корж,пропитываем сиропом
наносим крем.(не весь так как его будет много)накрываем вторым коржом и опять пропитываем сиропом,покрываем шоколадным кремом и сверху накрываем 3 коржом.
Выравниваем весь торт кремом,вырезаем из мастики сердце и накрываем верх торта.
Бока торта украшаем оставшимся кремом добавив к нему банку сгущёнки ,подкрашенным в нужный цвет при помощи кондитерского мешка и насадки звёздочка.
Верх торта украшаем розочками и листиками из мастики.