Апельсиновые маффины от манюша
Ингредиенты
- 2 ст. пшеничной муки
- 1/2 ст. сахарного песка
- 10 г разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- 3/4 ст. апельсинового сока
- 1 яйцо
- 1/3 ст. растительного масла
- 1 ст. л. апельсиновой цедры (я использовала сухую 1/2 ст. л)
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать муку с разрыхлителем, сахарный песок, соль и цедру апельсина.
Яйцо взбить с соком и растительным маслом.
Соединить сухую и влажную смесь. Перемешать до однородности.
В силиконовые формочки выложить тесто, заполняя их на 3/4 объёма.
Выпекать в разогретой духовке до 180С 20-25 минут (до сухой зубочистки).
Маффины остудить немного в форме, а потом на решётке.
Приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
"Мы делили апельсин. Много нас, а он один!". Как-то примерно так. К сыну приезжали друзья, а к чаю ничего не было. В холодильнике сиротливо стоял открытый апельсиновый сок. А что если..?
Мягкие, ароматные маффины порадуют вас на завтрак или к семейному чаепитию.
Если честно, то писать дольше, чем готовить.
очень люблю апельсиновую выпечку
Нам тоже она по вкусу! Спасибо, Зайка!
Машенька, очень ароматные маффины!
Спасибо, Анна Юлиановна!
ММм) Хочу парочку))
Пожалуйста!
Какие пышные маффинчики получились! И аромат представляю какой!
Ароматные, вкусные!
Просто и вкусно! Это я люблю!
Машенька, спасибо за рецептик! Супер вкусные маффины получились!
Ириш, какие красавцы получились! Я рада, что рецепт понравился.
И мне нравится , я как то кекс пекла с апельсиновым соком, вкусно было.
Это не первая моя выпечка с апельсиновым вкусом!
Классные маффины !!!
Спасибо, Андрюша!
Маша , аппетитный разлом !!! Вкусные ... Нежные !!!
Благодарю!
апельсиновые - мои любимые
И наши тоже!
Бум пробовать!
На зоровье!
Какая пышная прелесть ароматная!!
Ага!
Вкусные и ароматные кексики!!!!
Приве, пропажа! Рада тебя видеть!
Вкусняшка
Благодарю!