Бурьян
Ингредиенты
- нет, это не название травы по-украински))) это овощно-куриный (или мясной тоже может быть) плов, приготовленный в духовке.
- нужно:
- 3 ст. круглого риса
- 6 куриных ножек
- 2 зеленых перчика (острых или нет - на ваше предпочтение, я использовала не острый "чарльстон")
- 2 помидора
- соль, подсолнечное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовленные куриные ножки отвариваем в подсоленной воде. Чтобы бульон получился прозрачным, ножки опускаю в уже кипящую воду и варю на небольшом огне, чтобы не бурлили. Кладу целую луковицу, которую потом выбрасываю, это придаёт вкус бульону.
В это время подготавливаем рис, как обычно. Промываем под холодной водой, пока она не станет прозрачной. Заливаем теплой водой, добавливаем 3 чайных ложки соли и оставляем на 20 минут. Потом воду сливаем.
3. Помидоры ошкурить, обдав их кипятком. Мелко порезать. Перец помыть, разрезать на двое, очистить от семечек, мелко порезать.
4. В сотейник налить растительное масло (3-4 столовых ложек), положить рис, обжаривать. Затем к рису добавить перец - продолжать обжаривать. Чуть попозже добавить помидоры и ещё немного обжарить.
В посуду для духовки выложить рис с овощами, сверху положить отваренные ножки. Залить 4,5 стаканами куриного бульона, в котором варились куриные ножки (из расчёта на каждый стакан риса полтора стакана бульона). Поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и готовить до испарения воды (у меня занимает примерно 20-25 минут). Плов получается очень вкусным. После того, как вытащите из духовки, накрыть полотенцем или крышкой, чтобы сверху рис не засох.