Крокеты из капусты
Ингредиенты
- 300 г капусты
- 4 крупные картофелины
- 1 яйцо
- 100 г твердого сыра
- 3 ст.л. топленого масла
- 1/2 ст. молока
- по щепотке зиры и кориандра
- 1 ч.л. горчичных семян
- соль и черный перец
- 1/2 ст. сухарей
- масло для фритюра
Пошаговый рецепт приготовления
1,Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, положить в кастрюлю, залить кипятком, сварить до готовности; отвар слить, картофель размять в пюре, остудить. Капусту мелко порубить.
2,В глубокой сковороде поджарить без масла горчичные семена, зиру и кориандр, 30 сек. Когда семена начнут лопаться, добавить топленое масло и капусту, обжаривать 5 мин., помешивая, влить молоко и тушить на среднем огне до мягкости, 5–7 мин.
3,Смешать капусту, картофельное пюре, взбитое яйцо, натертый на мелкой терке сыр; посолить и поперчить. Сформировать из получившейся массы крокеты, обвалять в сухарях и обжарить во фритюре в разогретом до 160–180°С масле. Подавать как гарнир или горячими с соусом чили.