Жареный салат "фраппе"
Ингредиенты
- куринная грудинка – 0,5 кг
- картофель – 3шт (средние)
- огурец свежий – 1 in
- болгарский перец – 2 in
- помидора – 2 in
- зелень – 1 пучок
- зелёный лук – 1 пучок
- соус:
- 3 ст.л. сметаны,
- 1 ст.л. майонеза,
- щепотка базилика,
- 2 ст.л. лимонного сока,
- 1 ч.л. приправы для курицы,
- щепотка карри
- 1 ч.л горчицы на травах (можно просто 1/2 ч.л. обычной горчицы)
Пошаговый рецепт приготовления
Куринную грудинку моем и отделяем мясо от кости. Чистое мясо режим по возможности как можно тоньше соломкой. Посыпаем немножко карри.
Картофель варим в мундирах, затем чистим и режим на квадратики примерно 1см/1см/1см.
Огурец очищаем и режим соломкой примерно по см 5 в длину.
Болгарский перец режим мелкими квадратиками.
Помидор режим крупно (на 4 части, затем каждую часть ещё на пополам).
Зелень и лук режим мелко.
Грудинку мы поджариваем на маленьком количестве подсолнечного масла до золотистой корочки, затем кидаем в сковородку огурец. Перемешиваем и пару минут жарим на маленьком огне, затем туда же добавляем варенный картофель и жарим ещё минут 5. Затем даём остыть.
Пока остывает мясо с картофелем мы готовим соус.
Смешиваем в отдельной пиалочке сметану с майонезом, лимонным соком и горчицей. Перемешиваем. Добавляем туда базилик, куриную приправу и совсем немного карри. Если есть в наличии можно добавить 1 ст л сладкого ликера (я добавила клубничный). Перемешиваем и соус готов!
Жареную смесь высыпаем в салатницу и добавляя соус мешаем. Даём пару минут постоять, чтобы куриное мясо впитало соус, затем добавляем туда перец, помидор и зелень с луком. Мешаем и наше блюдо готово!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вчера делала этот салат, незнаю как Вам, но мне и моей семье он очень понравился!!! Делала его впервые. Вариантов добавок и ингредиентов может быть множество, я написала самый оптимальный вариант! Приятного аппетита!