Торт "малинка" от kisochka
Ингредиенты
- 1 крем-чиз взбитый(soft whipped cream cheese)-500 гр
- 2 сливки жирные -300 мл.
- 3 ванильный сахар-7 ст.л.
- 4 желатин-20 гр
- 5 малина красная-200 гр
- 6 ежевика-200 гр
- 7 крошки сахарного печенья-1 ст
- 8 сливочное масло-100 гр
- для украшения
- 1 малина красная и желтая,ежевика
- 2 сметана-3 ст.л.
- 3 ванильный сахар-2 ст.л.
- 4 сахарная пудра
Пошаговый рецепт приготовления
1 Желатин залить холодной водой так,чтобы уровень воды был выше примерно на 1 см.,и отставить в сторону для набухания
2 Охлажденное сливочное масло натереть на терке и тщательно перемешать с крошками печенья.
3 Разъемную форму(23 см) выстелить пекарской бумагой,положить и разровнять,сделав бортики,получившуюся онову торта. Запечь в духовом шкафу при температуре 200 гр,10 мин,затем вынуть и охладить.
4 Крем-чиз,сливки и ванильный сахар тщательно взбить.Желатин прогреть на маленьком огне до полного растворения и осторожно ввести в сливочную массу.
5 Теперь сборка нашего тортика:
Остывшую основу торта промазываем сливочной массой и раскладываем красную малину в один слой,заливаем сливочной массой,хорошенько промазываем до ровного слоя,затем раскладываем ежевику и снова заливаем сливочной массой,хорошенько промазывая все неровности.Убираем в холодильник на 2 часа( у меня стоял всю ночь).Затем достаем и украшаем.Сметану взбить с ванильным сахаром и обмазать весь торт.Верх украсить малиной и посыпать сахарной пудрой.
6 Приятного кофепития!!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень хотелось побалывать своих любимых мужчин легким десертом,вот и получился такой тортик! Восхитительный сливочный вкус в сочетание с малиновым ароматом...м-м-м...это очень вкусно!!! это мой дебют! Не судите строго!