Чечевичный суп с овощами
Ингредиенты
- не большой кусочек мяса на косточке( баранина, говядина)
- 1 ст. красной чечевицы
- 2 картофеля
- 2 морковки
- 2 луковицы
- 1 лавровый лист
- 1 кофейная ложечка сухой измельчённой мяты
- 1 ст.л. муки
- 0,5 ст. растительного масла
- 1/2 лимона
- для соуса: 2-3 ст.л. сливочного масла 1 ч.л. крупно-молотого красного перца.
Пошаговый рецепт приготовления
мясо отвариваю до готовности, вылаживаю его на тарелку, бульон процеживаю.
чечевицу, картофель, 1 моркошку,1 луковицу,лавровый лист варю в бульоне 20-25 минут.
мелко нарезанную луковицу и натёртую на тёрке морковку пассирую на растительном масле. добавляю мяту, муку, харашенько перемешиваю и соединяю с чечевицей.
варю всё вместе ещё 10 минут.
перетираю через среднее сито,добавляю воду (смотря какой густоты суп любите),сок половины лимона, солю,перчу и, доведя до кипения,выключаю.
соус:
сливочное масло растапливаю на сковороде и добавляю крупно молотый красный перец.
разливаю суп по тарелкам и сверху поливаю соусом.
приятного аппетита!!!