Каша из шпината
Ингредиенты
- 1. 200 г замороженного шпината или г 300 свежего (измельчить, можно прокрутить через мясорубку)
- 2. вода
- 3. соль
- 4. 1 ст.л. муки
- 5.20-25 г сливочного масла
- 6. ст. молока
- 7. чеснок
- 8. панировочные сухари (около 1 ст.л. )
Пошаговый рецепт приготовления
Измельчённый шпинат залить небольшим количеством воды и довести до кипения. Посолить по вкусу. Дать покипеть минут 5.
В это время приготовить заправку. Разогреть на сковороде сливочное масло, обжарить в нём муку, влить горячее молоко и, помешивая загустить.
Влить заправку в кастрюльку, где варится шпинат, добавить панировочные сухари (для загустения), варить около 10 минут, в конце добавить мелко нарезанный чеснок и размешать.
Можно отдельно поджарить яйцо и красиво выложить его поверх нашей кашки.
Приятного аппетита!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Это блюдо хорошо готовить детям.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
maleta
Ответить24.02.2009 03:41
шпинат это очень полезно...555...
алёнушка777
Ответить24.02.2009 03:53
Для меня - удивительно...не представляю...полезно и интересно 5
v.koenig
Ответить24.02.2009 04:17
5 готовлю так-же, но называю его( соус из шпината), и едим с отварным картофилем. Блюдо на любителя. Вам 5
диер
Ответить24.02.2009 09:39
Надо попробовать моей мышке приготовить. Спасибо!
masha2907
Ответить25.02.2009 20:28
Спасибо всем за оценки!
тамара агапитова
Ответить26.02.2009 02:33
Это очень вкусно, я тоже выставляла шпинат, но немного другой рецепт.Вам 5+!
vicus
Ответить27.02.2009 06:53
готовлю так же, только без сухарей, 5+
masha2907
Ответить01.03.2009 02:49
Да, сухари не обязательно класть, я для загустения немного добавляю...
krisenok
Ответить01.05.2009 03:44
Здорово и для здоровья отлично!
Inna_2107
Ответить07.05.2009 21:53
Очень вкусно!5 и полезно!
iamvalery
Ответить23.05.2009 19:22
В данный момент я живу в Праге, а тут шпинат-первое дело! Пробовала жарить, мне понравилось. И все искала рецепт соуса. Думаю ваш -то , что надо! Спасибо! 555
masha2907
Ответить23.05.2009 19:24
Спасибо!!!
двоечка
Ответить28.07.2009 04:57
Впервые слыщу! ПЯТЬ!
albatros
Ответить03.06.2012 08:57
Гениальность в простоте. Действительно прекрасное и необходимое блюдо.