Пирог "прощай фигура"
Ингредиенты
- 150 мл. молока
- 1 ст.л. сахарного песка
- 11г сухих активных дрожжей
- 300 г муки
- щепотка соли
- 1 ст.л. растительного масла
- -
- 150-200 г куриного филе
- 200 г грибов
- 1 большая луковица
- 100 г сливочного сыра типа hochland
- 100 г сыра сулугуни
- 100 г голл.сыра
- 6 ст.л. сметаны
- 3 ст.л. томатной пасты
- соль
- перец, сухой укроп
Пошаговый рецепт приготовления
Как для обычного дрожжевого теста, дрожжи развести в теплом молоке с сахарным песком, оставить на минут 20, до подъема смеси с пенной шапочкой.
Подошедшую опару смешать с мукой и солью. Замесить некрутое тесто, оставить минут на 30.
Тем временем, порезать куриное филе на максимально мелкие кусочки. обжарить с луком и грибами.
После того как слегка обжарится добавить сливочный сыр, 3 ст.л. сметаны, соль, перец. При этом грибы пустят воду, в результате чего все это будет тушиться в сливочно-сметанном соусе еще минут 20.
Подошедшее тесто смазанными маслом (можно оливковым)руками разделить на 2 неравные части. Большую часть распределить по сковороде.
Сверху помазать оставшуюся сметану и томатную пасту.
Поверх выложить курицу с грибами.
Посыпать покрошенным сыром сулугуни.
Оставшееся тесто слегка раскатать по диаметру сковороды и закрыть пирог (края можно особо не защипывать).
Сверху обильно посыпать натертым голл. сыром.
Выпекаться пирог будет около 40-45 минут при темп-ре 200гр.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Ввиду того, что рецепты вчерашнего вечера пропали без вести, выставляю данный рецепт повторно! Пирог отлично подходит для ужина, очень сытный и вкусный.