Окрошка на "тане" или кефире
Вкусная окрошка на "тане" или кефире с ветчиной, редиской, свежими огурцами, луком, яйцами и зеленью. Попробуйте с горчицей или хреном!

Ингредиенты
- "тан айран" или кефир
- ветчина
- редиска
- огурцы свежие
- лук зеленый
- яйца
- картофель
- петрушка
- укроп
- горчица острая или хрен
Пошаговый рецепт приготовления
Варим 5 яиц.
Нарезаем их (не очень мелко).
Варим картофель (примерно 5-7 средних картофелин).
Нарезаем кубиками.
Нарезаем мелко редиску (примерно 20 штук), огурцы свежие (3-4 штуки), ветчину (500 грамм).
Все это засыпаем в большую кастрюлю, перемешиваем и заливаем тремя литрами холодного "Тана Айран" (желательно, что бы "Тан" был газированный, но это не обязательно) или кефиром.
Добавляем туда мелко порезанную петрушку, укроп и зеленый лук.
После того как окрошку разлили по тарелкам, по вкусу добавляем в каждую порцию острую горчицу или хрен.
Приятного аппетита!