Слоеный десерт с белой глазурью
Ингредиенты
- 10 яиц
- 2 ст. сахара
- 300 г. сливочного масла
- 100 г. муки
- 300 г. грецких орехов
- 1 ст.л. растворимого кофе
- 150 г. белого шоколада
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить 5 яиц с 1ст. сахара в крепкую пену. Добавить муку и размолотые орехи, замесить тесто. Наносить тесто тонким слоем на листы пергамента и выпекать в разогретой до 180С духовке до золотистого цвета 5-7мин.
Для крема
Взбить желтки 5 яиц с оставшимся стаканом сахара, поставить на водяную баню, добавить растворимый кофе и, непрерывно помешивая, варить пока не загустеет. Остудить и взбить со сливочным маслом в пышную пену. Промазать готовые коржи кремом, верхний слой залить растопленным на водяной бане, белым шоколадом. Украсить как подскажет фантазия. Дать постоять в холодильнике несколько часов.
Подавать нарезав треугольниками.