Пирог-торт с персиками
Пошаговый рецепт приготовления
разогреть духовку - температура 180 градусов (режим: верх-низ)
в большую миску выложить желтки и взбить с 1/2 колличеством сахара,добавить ваниль- всё хорошо взбивая добавить потихоньку масло раст. и воду,также добавить муки и взбивать миксером.
форму смазать маргарином и присыпать мукой,я застилаю бумагой для выпечки и выложить тесто в форму .
с персиков слить житкость, нарезать дольками,выложить равномерно на тесто.
печь 40-50 минут ( проверить на готовность)
пока пекётся пирог:
взбиваем белки с оставшимся сахаром в крепкую ,плотную пену
когда пирог готов - выключаем духовку и оставляем его там на 10 минут.
вынемаем из духовки и намазываем сверху взбитыми белками и ставим обратнов духовку на 180гр. (режим- турбо) и выпекаем до золотистого цвета.
духовку не открывать , когда будет готов - выключить духовку и подержать пирог 10 минут- только потом вытаскивать.
белок получается как суфле.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
выгодный пирог - когда нужно что-то испечь и не нужно специально идти покупать продукты - всегда дома есть все составляющие, а персики можно заменить любыми фруктами.