Постные голубцы от ильинка
Ингредиенты
- 1. капуста белокочаная
- 2. шампиньоны - 400 г
- 3. лук репчатый - 2 шт.
- 4. морковь - 1 шт.
- 5. рис - 0,5 ст.
- 6. зелень (петрушка, кинза, укроп)
- 7. орехи грецкие - горсть
- 8. помидоры свежие или томатная паста
- 9. чеснок - (можно без него)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготовленные (отваренные) капустные листья отбить, чтобы не было жестких частей.
2. Грибы порезать пластинками.
3. Лук и морковь порезать кубиками, пожарить на растительном масле.
4. Грибы сложить в глубокую кастрюлю, спассеровать на растительном масле.
5. Рис (у меня была смесь коричневого и черного риса) отварить.
7. Орехи растолочь, смешать с рубленной зеленью и чесноком.
8. Смешать в кастрюле рис, грибы, лук с морковью, добавить смесь орехов и зелени.
9. Завернуть полученную начинку в капустные листья, обжарить голубчики на растительном масле.
10. После чего сложить их в форму, добавить порезанные томаты, долить водички и поставить в духовой шкаф.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Голубчики получились очень нежные с тонкой ореховой ноткой.