Салат с карамелизованной грушей и горгонцолой
Ингредиенты
- большой пучок свежего шпината
- груши 4 шт
- горгонцола 100 г
- сливки (средней жирности, от 20%) 100 мл.
- оливковое масло 50 мл.
- сливочное масло 50 г
- сахар 2 ст.л.
- розмарин 1 веточка
- кедровые орешки
Пошаговый рецепт приготовления
Очистить груши от кожуры и сердцевинок, порезать на "лодочки".
На разогретой сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар.
выложить на сковороду груши и розмарин.
Нагревать до образования карамельной корочки.
В сотейнике разогреть сливки.
Добавить в сливки горгонзолу.
Нагревать смесь, перемешивая до образования однородного соуса (полной гомогенности добиваться не стоит).
Выложить на тарелку шпинат (промойте его как можно тщательнее), полить листья теплым соусом, рядов выложить карамелизованные груши.
Посыпать кедровыми орешками.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Груши должны быть достаточно твердыми, можно взять сорт конферанс или вильямс вместо кедровых можно взять грецкие или любые другие орехи, но их нужно не забыть измельчить.