Салат «картофель по-корейски»
Ингредиенты
- картофель свежий – 600 г
- кориандр молотый – примерно 1 ст.л. без верха
- соль
- сахар
- уксус – строго
- чеснок – 3 дольки
- перец чили сухой – 2 стручка
- лук свежий репчатый – 1 маленькая луковица
- масло оливковое - ¾ ст.
- кунжут очищенный – 1 ч.л. без верха
Пошаговый рецепт приготовления
Поставить кипятиться не менее 1 литра воды.
Тем временем очистить картофель и нарезать его на корейской тёрке, выложить в кипящую воду и через 1-1,5 минуты откинуть на дуршлаг.
При необходимости хорошо дополнительно промыть от выделившегося крахмала и в проточной воде.
Посыпать картофель изрядным количеством молотого кориандра, солью и сахаром, налить немного уксуса.
Оставить на некоторое время не перемешивая, а затем перемешать.
Тем временем мелко порезать чеснок и половинку луковицы, выложить на картофель, добавить ломаный руками сухой острый перец.
В оливковое масло на сковороде довести выложить оставшуюся половину луковицы, протереть луком дно сковороды, всыпать кунжут.
Овкусенное масло сильно разогреть и вылить в салат, после чего салат размешать и поместить в холодильник примерно на 1 час.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Я уже второй раз делаю картофель по рецепту моркови по-корейски – знаете, привык, к хорошему быстро привыкаешь. И даже имея в кухне готовые специи для корейской моркови, всё-таки сегодня воспользовался рецептом срirin и не пожалел об этом. С утра заехал к друзьям-армянам, угостил, никто не смог определить, из чего приготовлен салат. Ручаюсь, что и ваши друзья не смогут.