Кекс "мечта поэта"
Ингредиенты
- для теста:
- 50 мл. молока
- 2 яйца
- 350 г муки
- 1 пакетик дрожжей (7 г)
- 100 г сахара
- тертая цедра 1 лимона
- 0.5 ч.л. соли
- 100 г сливочного масла или маргарина
- для начинки:
- 3-4 яблока
- 1 ст. смородины
- 100 г сахара
- 50 г молотых грецких орехов
- 1 ст.л. меда
- 50 г масла сливочного
- сок 1 лимона
- 3 ст.л. шоколадной пасты nutella
- корица
- ваниль
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко подогреть, растворить в нем дрожжи.
Взбить яйца, масло, сахар, соль, ваниль, цедру.
Добавить дрожжи с молоком.
Хорошенько перемешать и начать добавлять муку.
Мне потребовалось чуть больше, чем в рецепте.
Минут 10 вымешиваем тесто.
Оно будет мягкое, нежное и хорошо раскатываться.
Накрываем пленкой и в холодильник на 30 минут.
Заливаем смородину кипятком, выжимаем сок лимона, нарезаем небольшими дольками яблоки и сразу кладем их в сок, чтобы не потемнели.
Добавляем к ним мед и корицу.
Масло размягчаем вместе с сахаром и орехами.
Сливаем воду со смородины.
Раскатываем тесто до 1см толщиной.
Смазываем нутеллой, кладем яблоки, потом часть орехово-сахарной массы, затем смородину (я посыпала ее слегка крахмалом) и снова орехами.
Скручиваем в рулет и кладем в форму, смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой.
Даем расстояться тесту полчаса.
Выпекаем 40 минут при 200гр.
Украшаем ягодами и сиропом.
Приятной беседы за чаепитиям!