Гуляш "лентяйка"
Ингредиенты
- телятина или свинина 600 г
- майонез 125 г
- перец горошком черный 8 шт.
- лавровый лист 4 шт.
- "хмели-сунели" 1 ч.л.
- соль 1/3 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт родился, когда дети были маленькие и от себя не отпускали. Нужно было приготовить обед мужу, не заходя слишком часто на кухню. Итак:
Нарезать мясо кубиками 1,5*1,5 см
Положить в небольшую кастрюльку и залить водой так, чтобы мясо было покрыто водой на 1 см выше мяса
Добавить пол-баночки майонеза, посолить, сразу-же положить перец горошком, лавровый лист и "Хмели-сунели".
Перемешать и поставить на маленький огонь, чтобы тихо кипело.
Именно на маленький, чтобы раньше времени не выкипел соус
Теперь забыть про мяско на 20 минут.
Через 20 минут помешать, попробовать достаточно ли соли и забыть еще на 20 минут
Крышкой не закрывать
Через 40 минут, соус упарится, загустеет и у вас будет мягенький вкусный гуляш с подливкой.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Мои сыновья выросли и теперь делают это блюдо самостоятельно. Иногда "проворонят" и соус выкипит раньше времени, тогда подливают воды. Удобно то, что это варево никогда не убегает и можно всласть почитать в это время или поболтать по телефону с подружкой! Маленькими дети ели гуляш с таким же удовольствием, только перчинки вылавливали.