Борщ с фасолью (постный)
Ингредиенты
- фасоль 1/2 ст.
- картофель 1 шт. (крупная)
- капуста ( 1/2 качана, на примерно 1 кг)
- свекла 1 средняя
- перец болгарский 1/2 шт
- луковица 1 средняя
- морковь 1 крупная
- специи (сахар, соль, кориандр , перец красный острый и черный молотый и т.д. )
- 1 ст.л. томатная паста (1 средний помидор)
Пошаговый рецепт приготовления
Замоченную фасоль(у меня "купалась" часов 12) поставить варить
Пока фасоль вариться, сделать зажарку в следующем порядке : свекла, морковь, перец болгарский, лук, томатная паста
Как сварилась фасоль, положить в кастрюлю мелко нашинкованную капусту и картофель, затем зажарку, чеснок, свежую зелень. И как только свариться картошка - снимать!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
малурияна1978
Ответить22.03.2009 22:30
вкусно 55555
Okos
Ответить22.03.2009 22:40
Ой, фасольки сверху! Кака прелесть! 5!
svetochk@
Ответить22.03.2009 22:45
Опять майонез.... Но о вкусах, как договорились, ни слова. Сметана и майонез в пост ? Но дело в том, что лучше вариантом. Ну Оооочень много таких. Хорошо, но не постно.
nikachka
Ответить22.03.2009 23:07
хороший супчик!! а можно в ингредиентах уточнить сколько чего нужно, пожалуйтса...
будина
Ответить22.03.2009 23:13
Так лучше? постаралась учесть всю критику. А на счет варианта, вроде я его и ставила вариантом. Возможно что-то не так сделала, подскажите как надо, плизззззззззззззззззз
151uri
Ответить22.03.2009 23:14
Очень вкусно! Попробую сделать с фасолью. Зажарку делаю проще: жарю лук, добавляю свеклу, сахар, томат. А болгарский перец и чеснок за минуту до готовности. 5+
svetochk@
Ответить22.03.2009 23:29
Простите, пжалста, поняла: Вы его и назвали так же!! Потому и не понятно, что вариант. Простоя уже несколько раз восхищалась супчиками с фасолькой, но от этого он не стал менее вкусным!!
кисюля
Ответить22.03.2009 23:37
Очень вкусно!! Я еще грибочки добавляю.5!!!!!
jem4ug.l
Ответить23.03.2009 00:40
Чего-то я не варю с фасолью борщ... Надо попробовать, ведь вкусно 555555
oksana malzew
Ответить23.03.2009 02:41
фасоль прекрасно сочетается с борщём
tamarik_80
Ответить23.03.2009 05:12
Извините, но к борщу я отношусь оччень щепетильно. Поэтому в пережарке в первую очередь только лук, потом морковь, помидоры, ну а уж дальше свекла и сахар с томат. пастой и соком лимона. Если отдельно лук не обжаривать, то он имее специфический запах сырости....оно вам надо?
Ну а уж чеснок и зелень кладется только при полной готовности блюда и сразу снимается с огня. Моя оценка по Вашему рецепту....3.
tamarik_80
Ответить23.03.2009 05:12
Извините, но к борщу я отношусь оччень щепетильно. Поэтому в пережарке в первую очередь только лук, потом морковь, помидоры, ну а уж дальше свекла и сахар с томат. пастой и соком лимона. Если отдельно лук не обжаривать, то он имее специфический запах сырости....оно вам надо?
Ну а уж чеснок и зелень кладется только при полной готовности блюда и сразу снимается с огня. Моя оценка по Вашему рецепту....3.
tamarik_80
Ответить23.03.2009 05:14
Упссс...2 сообщения вылезло..не хотела.
будина
Ответить23.03.2009 23:19
Возможно, конечно, вы и правы, но честно говоря свекла после помидор... я считаю что она должна прожариться, а не пропариться. Но, не отрицаю вашего способа, как такового, на вкус и цвет как говорится.. А за "троечку" спасибо
будина
Ответить24.03.2009 00:05
а на счет лука в первую очередь, вы конечно правы, если морковь тереть на терке, тогда лук надо класть раньше. Я не пользуюсь терками (исключение салаты), а порезанной моркови все таки надо чуточку побольше готовиться . Не претендую конечно на истину, )
80985090831
Ответить24.03.2009 11:18
555!!!!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника