Атомный салат из моркови. обстоятельный, суровый и вкусный

Фото к рецепту: Атомный салат из моркови. обстоятельный, суровый и вкусный

Ингредиенты

  • корнеплод морковь свежая – 2 шт. две серьёзных шт. моркови
  • соль морская крупная, экологически чистая
  • лук репчатый свежий – лучше 1 большую луковицу, чем 2 средних
  • масло растительное высокотемпературное – не жалеть. так предписано в оригинальном рецепте (см. дополнительная информация)
  • уксус на мой вкус - 2 столовых ложки 6% яблочного уксуса
  • перец красный злобный – щедро
  • перец чёрный молотый – и его тоже
  • соус соевый светлый – обязательно! примерно 2-3 столовых ложки
  • стандартная зелень
  • кориандр молотый – при необходимости

Пошаговый рецепт приготовления

Без овощерезки "Роко" для корейской моркови из комплекта тёрок «Börner Rohkost – Schneider» я бы готовить это блюдо и не начинал. Если кто-то умудряется без неё обойтись, пожалуйста, поделитесь, как. Думаю, всем будет интересно…

…а с этой офощерезкой просто – вжик-вжик! Не прошло и пяти минут – морковь натёрта тончайшей соломкой, после чего её надо посолить, как учит автор рецепта, «не до полного безумия, а как следует. Но без фанатизма. Не баранов кормить собираешься». Дать постоять 15 минут, чтобы соль впиталась, а потом…

…помять морковь до обильного выделения сока, промыть в холодной воде, сильно отжать и оставить подсыхать.

Тем временем лук мелко покрошить и хорошо поджарить в большом количестве подходящего масла. Быстро он не жарится, имейте в виду.

Добавить в тёртую морковь уксус, давлено-резаный чеснок, чили, перец черный молотый, соевый соус и мелко порезанную зелень. У не было свежей кинзы и я добавил молотый кориандр.

Теперь то, что получилось, залить поджаренным луком и маслом, после чего тщательно и добросовестно перемешать салат.

Внимание: попробовать и сразу отойти, передав вилку следующему бойцу, чтобы случайно не стрескать всю порцию. Салат настолько вкусен, что можно потерять самоконтроль. Никто не будет вправе вас осудить, но другим-то не достанется… То есть неудобно может получиться.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Атомный салат из моркови. обстоятельный, суровый и вкусный: шаг 1
Атомный салат из моркови. обстоятельный, суровый и вкусный: шаг 2
Атомный салат из моркови. обстоятельный, суровый и вкусный: шаг 3
Атомный салат из моркови. обстоятельный, суровый и вкусный: шаг 4
Атомный салат из моркови. обстоятельный, суровый и вкусный: шаг 5
Атомный салат из моркови. обстоятельный, суровый и вкусный: шаг 6
Атомный салат из моркови. обстоятельный, суровый и вкусный: шаг 7
Атомный салат из моркови. обстоятельный, суровый и вкусный: шаг 8

Информация о рецепте

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
23.03.2009 15:32
Ответить
Отличный салатик. Спасибо за рецепт.5. Взяла в копилку.
ialo
23.03.2009 15:34
Ответить
Super 555
galina.gede
23.03.2009 15:35
Ответить
Здорово! 5+ А за коментарии ещё одна 5!
katrussya
23.03.2009 15:38
Ответить
Классный салатик! 5!
зиша
23.03.2009 15:44
Ответить
Вот такое я ооочень люблю, спасибо, оценки не ставлю, как ты просил , когда то в блоге
151uri
23.03.2009 16:22
Ответить
Спасибо! Отличное дополнение к нашему семейному постному рациону!!! Только 5+++.
151uri
23.03.2009 16:25
Ответить
Спасибо! Отличное дополнение к нашему семейному постному рациону!!! Только 5+++.
elena-zaitceva-7
23.03.2009 16:36
Ответить
Вот только недавно, Юра, думала, где бы достать проверенный вкусный рецепт моркови по-корейски... Спасибо! Твоему вкусу на 100% доверяю, буду готовить сегодня-завтра!
верочка
23.03.2009 16:39
Ответить
Супер салатик! А по поводу терочки Вы, Юрий, правы! Без нее эффект будет не тот! У меня чудо-терки пока нет. Все хожу приглядываюсь к ней, но, думаю, купить надо!!! С ней такое поле для деятельности открывается!!!
irina90-60-90
23.03.2009 16:39
Ответить
люлю морковку:)ОТЛИЧНО приготовлено:)
m.madlena
23.03.2009 16:55
Ответить
Читаю рецептик, а ощущения вкусовые, как-будто уже его ем!!! Я бы добавила еще чуток молотого грецкого ореха? Но необязательно. Спасибо за рецепт!
варуник
23.03.2009 16:58
Ответить
Терка в наличии. Моркови нет!...ммм да...А уже соскучилась по такому салатику. Делала на половину со свеклой-тож понравилось
ЯВенера
23.03.2009 17:20
Ответить
не сомневаюсь, что вкусно! Только, Юр, зачем промывать, ты же всю морковную сочность смываешь. Не хочу ничего советовать, просто скажу как делаю я. После того как пожму морковь, сливаю сок в пиалку, и там уже ( в этом соке) развожу уксус, и потом заливаю морковь, получаеться очень сочно,и ещё, лук обжариваю целиком (по половинке, или четвертинке), а потом его выкидываю.Так меня учила одна старая корьянка. да, а вот с соевым соусом не пробовала, в след. раз обязательно положу. 555!!!
Ответить
Отличненький салатик! Видывала на своем веку как настоящий мастер ножом такую морковочку тоненькой соломкой порезал, что и терке с ним не сравнится, правда давно это было, еще в ГДР. 5+ :)
ara62
23.03.2009 17:41
Ответить
Dobra salatka!!!OTLICHNO!!!55555...
lualexa
23.03.2009 17:55
Ответить
Люблю такой салатик, но промыванием никогда не занималась, интересно... (не согласна). Венерик, здорово, что Вы поделились такими замечаниями-дополнениями, возьму на вооружение, спасибо.
mur25
23.03.2009 18:08
Ответить
Замечательный салатик! Как и Венерик не стала бы выливать морковкин сок, но лук все-таки пожарю резаный, с ним, уверена, будет вкуснее ))) 555!!!
sadi 09
23.03.2009 18:36
Ответить
ДА, сколько же рецептов этой моркови. Наверное столько же, сколько и корейцев, придётся мне тоже написать о корейской кухне. Но Ваш рецепт непременно испробую. Мне кажется, что у Вас всё получается вкусно, потому как не славы ради, а токмо ради удовольствия ближних.
kofelka
23.03.2009 20:04
Ответить
ой как я люблю морковочку! хрям-хрум! супер! 555555+
katechka
23.03.2009 20:11
Ответить
Браво!!! 5
bratyury
23.03.2009 21:01
Ответить
Большое спасибо всем за комментарии к рецепту! Согласен, сколько корейцев - столько и салатов. Относительно морковного сока, посмотрите на пятом пошаговом снимке: я слил его в стакан. И потом, естественно, попробовал. Ужасно невкусно и солёно! Так что согласен с автором исходника, не было смысла оставлять ЭТО в моркови. Зачем промывал в воде? Да потому, что автор промывал. И итог мне понравился. Но также с удовольствием опробую любой ваш вариант и буду очень за него благодарен.
bratyury
23.03.2009 21:03
Ответить
PS Поехал к друзьям-армянам, угостил. Тане понравился, Мелику понравился, Татул попробовал и расстроился... Просто хотел больше покушать, а зуб болит, завтра к стоматологу. Закурил и пошёл, огорчённый, пока друзья салат доедали.
рыжая я
23.03.2009 22:40
Ответить
Большое спасибо за интересный рецепт! Очень вкусный салатик! Отлично! 55555
lualexa
24.03.2009 00:14
Ответить
Юр, а нафига (извините) столько солить чтоб было солено, мы с тобой соль не жалуем вроде???
dimok
24.03.2009 00:47
Ответить
Будем пробовать. 5!
cpz_new
24.03.2009 00:58
Ответить
У меня целый комплект "борнеровских" терочек-овощерезок. Пользуюсь постоянно, очень довольна, и всем советую!!! Люблю морковку, но "по корейски" с правильным вкусом у меня не получалось. Попробую этот вариант. За старания ОТЛИЧНО однозначно поставила, ведь только польза для организма.
bratyury
24.03.2009 12:19
Ответить
lualexa, понимаешь, так в рецепте! Из песни слова не выкинешь, как говорится. Например, как ты воблу без соли сделаешь? Объективности ради, много её ушло с соком и водой, так что ни мне солёно не было, ни те, кто пробовал, не жаловались на её недосттаток.
pinkflamingo1962
24.03.2009 16:32
Ответить
Делаю такой салатик-только лук обжаренный из масла удаляю всегда,а само масло в салатик.555
avm
24.03.2009 17:38
Ответить
Юра, ну как всегда, просто нет слов от восторга! 555555555+++
queenv
24.03.2009 20:16
Ответить
Хорош салатец,моя маман такое делает . Похожий рецепт папе узбеки дали (все по-вашему, только без соевого соуса + зерна кориандра - уже получится узбекское нацблюдо). Кстати, говорила с корейцами, сказали, что вы забыли добавить ваш любимый аджиномото 5!
bratyury
24.03.2009 21:56
Ответить
queenv, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за уточнение. Аджиномото-то я добавил, но в тарелку, а не в рецепт. В рецепт забыл добавить, а надо обязательно .
rezept
25.03.2009 21:13
Ответить
Дааа уж, слюни до пола!!! Молодца, как всегда! Только 5555555555!!!!!
senso
06.06.2009 03:02
Ответить
давно искала рецепт этого салата.как то лет 10 тому назад моей дочери одноклассницы мать купила на рынке у корейцев и дала мне попробовать и с тех пор я его искала только у кого не спрашивала никто не знал.а теперь он у меня будет примоного вам благодарна.555555555555.......

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.578457100321861.058
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru