Фаршированные помидоры и перец (без фарша)
Ингредиенты
- .12-средних спелых помидор
- .6 шт. -зелёного перца
- .2-3-лука измельчённых
- .1,1/2-чашки масла
- .3 ст.л. -петрушки измельчённой
- .1 ст.л. -сахара
- .1десерт.ложка-мяты
- .1/2 кг.-риса.
Пошаговый рецепт приготовления
Помидоры и перец помыть и ножом срезать верхнюю часть,крышку.Ложечкой удалить внутренность, мякоть из помидор, исемена из перца. Мякоть томатов мелко нарезать и оставить в миске. Затем, плотно расположить в противне пустые помидоры и перец и посыпать их солью и перцем. Помидоры необходимо посыпать немного сахаром. В касрюле обжарить лук на масле до золотистого цвета на среднем огне и добавить рис,петрушку,мяту,соль,перец,измельчонную мякость помидор и немного воды. Варить 10 минут.
В продолжение, фаршировать помидоры и перец примерно 3/4 части подготовленной начинкой, каждый овощ накрыть его крышкой и запекать в духовке на среднем огне 180-170 градусов примерно 45 минут.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Если хотите, между помидорами перцем, можно кинуть нарезанный крупной соломкой картофель. Кроме того, можно добавить сок 2 помидор и чашку масла оливковово, чтобы блюдо вышло более сочным.