Шустрая курочка
Ингредиенты
- куриные бедра
- масло сливочное.
- для соуса:
- кетчуп,
- майонез,
- сыр,
- чеснок,
- сладкий перец,
- специи (соль
- перец, карри, орегано)
- для "гарнира" и украшения (у меня):
- потисоны консервированные,
- лук зеленый.
Пошаговый рецепт приготовления
Выстилаем фольгой противень, натираем куриные бедра солью и черным молотым перцем, выкладываем бедра, посыпаем карри (немного) и орегано.
Режем сладкий перец продольно шириной примерно в 2 см, и тоже выкладываем на противень кожицей вверх.
Ставим в духовку. Я ставила на 240 градусов на 25 минут.
Следим и время от времени смазываем курицу сливочным маслом чтобы не была очень сухой.
Готовим соус:
На мелкой терке трем чеснок, сыр (любой). Перемешиваем кетчуп (томатный), майонез, добавляем сыр с чесноком. Сладкий перец вынимаем из духовки когда корочка почернеет. Чистим и мелко режем. Я успела порезать три полосочки. Все остальное быстро прибрал мой благоверный. Перец тоже добавляем в соус, все перемешиваем
За пять минут до готовности смазываем курочку нашей смесью. Вынимаем сразу как только подрумянится.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
На фото перца нет по указанной выше причине.