Гребешки по-королевски
Сочные гребешки с беконом, нежным соевым сыром тофу, с очень вкусным соусом, который придаёт блюду неповторимый вкус. Хотите попробовать? Тогда готовьте вместе со мной!
Ингредиенты
- гребешок – 12 шт.
- бекон сыро-копчёный (нарезка)– 4 шт.
- помидоры черри – 3 шт.
- зелёный горошек (консервированный) – 2 ст.л.
- петрушка – 1 веточка
- чёрный свежемолотый перец
- для соуса:
- сливки 34% - 200 мл
- соевый соус – 1 ст.л.
- зернистая горчица – 1 ч.л.
- чеснок – 1 зуб.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим 2 порции.
Гребешки заранее разморозьте в холодильнике, если они были заморожены.
Гребешки промойте и обсушите бумажным полотенцем. Удалите лишние плёнки и жилы, если они есть.
Бекон нарежьте тонкими полосками, лучше брать готовую нарезку.
Помидоры черри разрежьте пополам.
На разогретой сковороде обжарьте бекон до хрустящей корочки.
Выложите бекон на тарелку.
На той же сковороде, на жире от бекона, обжарьте гребешки с двух сторон до золотистого цвета.
Уберите со сковороды.
Готовим соус.
На сковороду влить сливки, соевый соус и зернистую горчицу.
Готовить соус на среднем огне 2–3 минуты, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
На тарелку налить 2 ст. ложки соуса, на соус выкладываем 6 гребешков, рядом 2 ломтика обжаренного бекона, 1 ст. ложку зелёного горошка, 4 половинки помидоров черри.
Поперчить по вкусу. Украсить листочками петрушки.
Это очень вкусно!
Приятного аппетита!