Лавандовые трюфели с плавленым сливочным сыром
Вкусные шоколадные конфеты с бархатистой текстурой и интересным вкусом. В них присутствует нежный и лёгкий лавандовый аромат и приятный слегка солоноватый сырный вкус.
Пошаговый рецепт приготовления
Лаванду надо растереть пестиком как можно мельче и просеять через ситечко.
В конфеты нужно будет добавить половину чайной ложки.
Масло какао и шоколад положить в миску и растопить в микроволновке.
У фиников удалить косточку.
Соединить финики, порошок лаванды и плавленый сливочный сыр хорошего качества.
Пробить в пюре блендером.
Финиковое пюре смешать с растопленным шоколадом и хорошо размешать.
Получившуюся шоколадную массу поставить в холодильник охладиться на пару часов.
Скатать круглые шарики и украсьте их по вкусу.
Каждая конфета весит 15 граммов.
У меня получилось 17 штук.
Для украшения я полила конфеты растопленным белым шоколадом и посыпала сверху по-отдельности кунжутом, орехами и бутонами лаванды.