Филе индейки, запечённое с апельсином и перцем
Сочное, нежное и пряное мясо индейки с приятным апельсиновым вкусом. Прекрасно подойдёт для всей семьи на праздничный ужин.
Ингредиенты
- филе индейки — 300 г
- апельсин — 1 шт.
- перец сладкий красный — 0,5 шт.
- горчица с зернами — 2 ч.л.
- прованские травы — 0,5 ч.л.
- тимьян — 2 веточки
- масло растительное — 1 ст.л.
- соль
- перец черный
Пошаговый рецепт приготовления
Филе индейки(грудка или бедро) нарезать крупными кусочками.
Посыпать специями, добавить горчицу.
Выжать сок из половины небольшого апельсина.
Перемешать и оставить на 30 минут.
Нарезать вторую половину апельсина на сегменты.
Сладкий перец почистить и нарезать на треугольники.
В форму для запекания выложить кусочки индейки, между кусочками мяса распределить апельсин, сладкий перец и веточки тимьяна.
Полить растительным маслом.
Поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов минут 40.