Шампиньйоны, которые пеклись с рисом и помидорами
Пошаговый рецепт приготовления
Рис отварить, посолить.
Лук мелко порезать и поджарить на небольшом огне, вместе с грибами, и с добавлением базилика, с небольшим количеством постного масла.
Помидоры нарезать полукольцами.
Сыр натереть на средней терке
Приготовить соус: сливочное масло растопить, спассировать в нем муку в течение 1 минуты, развести молоком, чуть посолить и варить 5 минут на минимальном огне. В конце добавить 2 ст. ложки гранатового сока. Не давать соусу густеть слишком сильно, чтобы пропитался рис.
На протвень налить чуть масла подсолнечного.
Выложить готовый рис
На рис сверху выложить грибы обжаренные с луком
Третий слой - резаные помидоры.
Всю массу залить приготовленым соусом.
Посыпать все тертым сыром.
Запекать 30 минут при температуре 200 градусов.