Салат "майн либэ..."
Ингредиенты
- листовой салат - 1 пучок
- апельсин - 2 дольки
- консервированные ананасы - 14 долек
- сыр твердых сортов - 50 г.
- красный болгарский перец - 1 шт.
- курица копченая - 10 небольших кусочков (у меня оставалась отварная, с ней тоже неплохо)
- кедровые орешки - 50 г.
- майонез - 3 ст.л.
- апельсиновый сок - 4 ст.л.
- куркума
Пошаговый рецепт приготовления
Собираем салат:
Рвем руками листья салата.
Апельсиновые дольки очищаем от белой кожицы и режем на 3 части.
Добавляем кусочки ананаса, нарезанный кубиками сыр.
Выкладываем все горкой в центр тарелки, по бокам пристраиваем кусочки курицы.
Посыпаем все нарезанным кубиками перцем и кедровыми орешками.
Непосредственно перед подачей поливаем соусом: майонез + апельсиновый сок + куркума.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Единственный недостаток - салат надо подавать порционно! Спасибо ресторану - сказали из чего у них сделан соус, сама я не смогла разобрать!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
makaro
Ответить04.04.2009 19:30
Очень необычно и изысканно 5
mar33_33
Ответить04.04.2009 19:34
Мне нравится! 5
suworowa
Ответить04.04.2009 19:36
555 Типично для немцев - сладкие соусы с кислинкой для салатов. Это на любителя.
cus-pus
Ответить04.04.2009 19:37
ОТЛИЧНО !
lusy 1985
Ответить04.04.2009 19:42
Спасибо всем! Салат, хоть и простой, но интересный на вкус!
wolga6
Ответить04.04.2009 20:09
красота!
irina-kolyshkova
Ответить04.04.2009 21:36
САЛАТИК--ПРОСТО ПРЕЛЕСТЬ!!!555555555555555555
рыжая я
Ответить04.04.2009 21:54
Вкусно и оригинально! 55555
lusy 1985
Ответить04.04.2009 21:55
Всем-всем огромное спасибо!
irina90-60-90
Ответить04.04.2009 22:05
оригинальный5!
ya-xont
Ответить05.04.2009 03:37
Молодец! 5
oksana malzew
Ответить05.04.2009 04:48
5+!!!
ole444ka
Ответить05.04.2009 21:15
Спасибо,салат интересный,особенно понравился соус.
vega
Ответить06.04.2009 16:41
Какой оригинальный! Спасибо, распечатала.
машенька-84-
Ответить08.04.2009 12:44
Отлично.5.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день