Пицца мостарда
Ингредиенты
- мука 250 гр
- дрожжи сухие -1 ч.л.
- молоко нежирное 0,5 ст.
- соль 0,5 ст.л.
- столько же сахара.
- оливковое масло 1 ст.л.
- начинка -
- моцарелла 300 гр
- ветчина-100 гр
- балык сырокопченный-100 гр
- горчичный соус мостарда -0,5 ст.
- тимьян,
- сладкий перец или помидоры
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить тесто для пиццы (у меня месила хлебопечка)
Раскатать или растянуть руками тонкую лепешку.Густо намазать горчичный соусом Мостарда .Посыпать моцареллой,уложить ветчину и балык.Сверху помидоры или болгарский перец.Посыпать тимьяном. Выпекать при самой высокой температуре в духовке до золотистого цвета.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
За соусом Мостарда пришлось залезть в интернет.У нас,конечно,не сезон для некоторых фруктов, поэтому пришлось слегка изменить состав. 2 яблока, 3 груши, половину дыни, десяток желтых слив и 8 красных, 3 персика и 4 инжирины. Еще понадобятся 900 г сахара, бутылка сухого белого вина и 30 г горчичного порошка. Сначала надо приготовить сироп из сахара и литра воды, проварив его 15 минут на слабом огне. Затем в него кладут очищенные и нарезанные фрукты, добавляют вино и варят до полуготовности. В конце варки всыпают горчичный порошок. Сняв с огня, раскладывают фрукты по банкам и заливают их сиропом. Заполненные банки пастеризуют на водяной банке около 40 минут, остужают и закрывают крышками. Это в идеале. Я сделала попроще - проварила с сахаром в микроволновке яблоко,грушу,сливу.Остудила, смешала с готовой горчицей и вином