Башенки из говядины со сливочным кремом
Ингредиенты
- говяжья вырезка – 1 кг.
- оливковое масло – 100 мл.
- бальзамический уксус «carbonell» - 60 г
- горчица – 100 г
- базилик – 30 г
- чёрный перец
- соль
- для сливочного крема:
- сливки (20%) - 900 мл.
- брокколи – 870 г
- чеснок – 40 г
- чёрный перец
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочный крем:
Отвариваем до полуготовности брокколи, сливаем воду, остужаем. Закладываем в блендер брокколи, чеснок и пробиваем до однородной массы. В небольшом сотейнике доводим до кипения сливки, вводим пробитую в блендере массу, солим, перчим и доводим до густого состояния крем.
Говядина:
Зачищаем вырезку от жил и плёнки, режим на не большие медальоны ( толщиной 1,5см) и отбиваем в тонкий пласт ( 2 мм), солим, перчим, смазываем горчицей вперемешку с мелко рубленым базиликом. На хорошо разогретой сковороде обжариваем говядину с двух сторон (по 30 сек. с каждой стороны).
Готовые пластики говядины взбрызгиваем бальзамическим уксусом и выкладываем на тарелку в виде «башенки», чередуя со сливочным кремом. Подавать можно тёплыми или холодными.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сливочный крем можно заменить на творожный. Нужен очень нежный творог. Пробить брокколи с творогом, добавить соль, перец. Вырезку говядины можно заменить на толстый край.