Салат с рукколой, креветками и пармезаном от chudo
Пошаговый рецепт приготовления
Траву помыть, посушить бумажным полотенцем.Сверху выложить помидор, разрезанный на 6 половинок, кусочки вяленого мяса, гриб,порезанный тонкими полосками, креветки, каперсы, пармезан. Сбрызнуть маслом, уксусом, посыпать травами.
Есть нужно, положив в рот одновременно:трава, мясо, пармезан, каперс, или:трава, креветка, помидор, пармезан, каперс.
Очень вкусно с сухим вином.
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Запеченный карп, фаршированный грецкими орехами с гранатомОвощной омлетКуриная грудка с тёртым картофелем и помидорами запечённая в духовке на ужинПечень по-берлинскиАроматные рёбрышки с овощами, запеченные в пергаментеОвощное рагу с мясом в аэрофритюрницеСтейки из форели на ольховой дощечке на грилеБаклажаны на праздник и на каждый день
Бред! Парма и креветки в одном салате не присутствуют! Да и грибы там лишние если это конечно не трюфели! Оригинальный итальянский салат это руккола, креветки, пармезан (причем местами довольно крупные куски) и черри! Тарелка обильно смазывается желательно лимонным оливковым маслом (за неимением можно обычным), сам салат маслом не взбрызгивается а чуть чуть поливается тонкой струйкой бальзамического уксуса не менее 6 лет выдержки ( лучше 12 летний)! Бальзамик должен быть густой и оставаться на стекле бутылки еще очень длительное время! Та шняга что стоит во всех магазинах это обычный виноградный уксус причем хренового качества и с бальзамическим ничего общего не имеет! Оценку ставить не буду, извините не заслужили ( тупо смешали два салата которые уничтожают вкус друг друга)!
Кирилл, так повеселил Ваш столь пафосный комментарий))) особо радует, что так заинтересовала моя стряпня 2007 года, комментировать сейчас рецепт почти десятилетней давности, для меня тоже самое, что кричать на каждом углу, что майонез это яд
PS сочетание креветок с пармой или хамоном(особенно замеченные), наверное, китайцы придумали.
https://designndishdotcom.files.wordpress.com/2013/07/jamon-salad.png
это так, на всякий случай, первое, что попало в нете.