Башенки с баклажановым кремом(закуска)
Ингредиенты
- 1 цуккини(небольшой)
- 4 помидора
- 12 шампиньонов
- соль
- перец,орегано,базилик,майоран
- 1 баклажан(небольшой)
- 100-150 творожного сыра
- грецкие орехи и чеснок-по желанию
- растит масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажан разрезаем вдоль на 4 части,кладем на салфетку и,на минуты 3-4,на макс температуру в микроволн печь(уйдет частично влага,баклажаны не будут так впитывать масло). Затем обжариваем с 1ст л растит масла,минуты 3. Очищаем от шкурки и в блендер,вместе с сыром,орехами и чесноком, Крем готов!Попробуйте и добавьте соли ,если вам не хватает
Помидор и цуккини режем кольцами~1,5 см. Солим,перчим, посыпаем травками
Помидоры обжариваем по секунд 30, с каждой стороны,в небольшом количестве растит масла,на сильном огне. Выкладываем в ряд на посуду,в которой будем подавать нашу закуску. Сверху выжимаем(выкладваем)крем
На той же сковороде жарим цуккини,под крышкой,на средне-маленьком огне,по 1,5-2 мин с каждой стороны. Выкладываем на помидоры с кремом. Сверху опять крем
Шампиньоны чистим от пленки и отделяем ножку. Жарим шляпки,под крышкой,минуты 1,5-2 с каждой стороны. Заканчиваем ими наши башенки. Сверху чуть крема и украшаем по желанию. У меня-листики базилика и кусочки помидоров
Приятного аппетита!!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Делается просто,выглядит неплохо,кушается вкусно!В оригинале- баклажан с кедр орехами. Делала с сыром,типа фета(как на фото),но, понравилось больше с творожным сыром(у меня с чесноком и зеленью). Пробовала запекать овощи и грибы на противне-понравилось больше с жаренными.Не надо много масла при жарке! По ложке-другой достаточно! Ножки шампиньонов можно поджарить вместе со шляпками и кинуть к ингредиентам крема, в блендер Желательно,что бы цуккини,помидор и шляпки грибов были похожего диаметра!