Лосось в слоеном тесте
Ингредиенты
- филе лосося (без костей)
- тесто слоеное,
- уксус лимонный – 3 ст.л.
- уксус винный- 1 ст.л.
- соус гранатовый- 1 ст.л.
- чеснок- 3 зубчика.
- соль.
- перец красный.
- перец черный.
- оливковое масло.
Пошаговый рецепт приготовления
Филе лосося промыть и просушить салфеткой. Если филе лосося слишком большое его нужно разрезать, чтоб ширина был от 0,5- 1 см (чтоб филе было по толщине тонкое).
Готовим маринад, в котором будет замачиваться рыба: смешать уксус лимонный, уксус винный, соус гранатовый и 2-е столовые ложки воды. Чеснок мелко порезать и добавить в рассол, поперчить, посолить.
В готовый маринад кладем кусочки рыбы и замачиваем на 30 минут (по 15 минут с каждой стороны). Если филе большое, то рассола нужно делать больше, просто удвоить дозировку.
По истечении 30 минут, вытаскиваем Рыбу и обжариваем на оливковом масле с обеих сторон (обжариваем не до готовности, а до образования румяной корочки).
Готовое слоеное тесто раскатываем ( 0,3 мм) и разрезаем на тонкие полоски (около 1 см.)
Зажаренную рыбку, обматываем полосками теста, формируя сеточку.
Рыбу запекаем в разогретой до 200 градусов, духовке.
Если нижняя часть рыбы будет плохо запекаться, ее можно аккуратно перевернуть.
Приятного аппетита!