Ломти индюшатины с грибами
Ингредиенты
- 1,5 кг. индюшатины, нарезанной ломтями в 1 см. ( мяса брала в три раза меньше, мне показалось, что 0,5 кг. вполне достаточно)
- 25 г маргарина
- 3 ст.л. оливкового масла
- 0,5 ст. сухого белого вина
- 3 ст.л. кетчупа
- 1 ст. холодной воды
- 1 полная ст.л. сухого грибного супа
- 0,25 ч.л. чёрного перца
- 4 нарезанных зубчика чеснока
- 4 лавровых листа
- 250 г свежих шамьпиньонов
- 2 средних картошки
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Нагреть в большой сковороде маргарин и оливковое масло и быстро обжарить индюшатину с обеих сторон, пока слегка не подрумянится. Переложить в миску.
В отдельной мисочке смешать вино, кетчуп, воду и сухой грибной суп и нагреть эту смесь в сковороде, где жарилось мясо.
Добавить туда же перец, соль, чеснок, нарезанный тонкими пластинками и лавровый лист.
Довести до кипения.
Добавить в сковороду грибы, нарезанные на четвертинки и обжаренное мясо.
Картошку тщательно помыть и не очищая нарезать наискосок ломтями толщиной в 1 см.
На противень плотно уложить картошку и залить мясо-грибной смесью. Запекать в духовке 15 мин. при t 180*.
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Ничего подобного в поиске я не нашла, потому и рискнула выставить самостоятельным рецептом. Если кого-то пугает алкоголь, то не стоит бояться - алкаголь при нагревании испаряется. В рецепте было мясо телятина, я его заменила индюшатиной, вообще можно взять и курятину, и свинину. Говядину не советую может остаться не готовой.