Пьяная печень
Ингредиенты
- 500 г печени индюшки
- вино сухое белое 100 г
- 150 г сливок или сметаны 30% жирности
- грибы 500 г шампиньоны
- 2 шт. лука
- сыр 150 г 40% жирности
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Печень нарезать полосками шириной с мизинец.
Посолить и поперчить муку, и обвалять в них печень.
Обжарить в раскаленном масле минуты 2-3,затем залить вином и дать немного выпариться.
После все убрать в тарелку.
Отдельно обжарить лук, добавить грибы, затем сливки и протертый сыр через терку.
Немного потушить, минуты 2 и добавить нашу печень.
Еще минуты 3 потушить все вместе и готово.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
nuza
Ответить25.04.2009 07:04
спасибо!
ra999
Ответить25.04.2009 07:58
Вкусно, но все же - трезво... Вино, да в таком кол-ве - мягкое поглаживание. Я бы добавила коньяка - в том же кол-ве, как и вино. Спец запах печени исчезнет и добавит пряной вкусности.... Попробуйте.
shiblik
Ответить25.04.2009 10:58
555+++!!!
natalia_vorobey
Ответить25.04.2009 11:52
обожаю готовить с вином и др. алкогольными напитками. отличный рецепт! нужно попробовать приготовить. 555
кисёна
Ответить25.04.2009 13:26
))))страшное название)))
odessa1949
Ответить25.04.2009 13:54
Согласна с ra999, эту печеночку можно напоить еще и коньяком. Вам 555!
katrussya
Ответить25.04.2009 14:01
Обязательно попробую - рецепт понравился, но посолю в самом конце, чего и Вам настоятельно советую (печень будет еще мягче и нежнее )5!
ната777
Ответить25.04.2009 14:29
Вкусно.5. Взяла в копилку.
cофуша
Ответить25.04.2009 17:35
Очень вкусно и "напоить" можно для разнообразия пивом. 5+
irina90-60-90
Ответить25.04.2009 18:36
пять
ирусик-88
Ответить25.04.2009 19:14
супер! 555!
nikachka
Ответить26.04.2009 19:01
вкусненько!!
slasti
Ответить08.05.2009 19:09
Хорошо,что не Цирроз печени.
двоечка
Ответить16.05.2009 05:39
Это я точно приготовлю! 5!