Торт соты
Пошаговый рецепт приготовления
БИСКВИТ:
Белки взбить с 40г сахара.
Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином.
Соединить обе массы, добавить просеянную муку с крахмалом и измельченные фисташки. Аккуратно смешать.
Выпекать при 160 град. 20 минут. Готовность проверить лучиной. Остудить на решетке.
КРЕМ 1:
Растереть яйца и желток, процедить через ситечко.
Добавить сахар, растопленное масло, сок и цедру лаймов.
Варить на водяной бане, постоянно помешивая, до загустения - примерно 15 минут. Остудить.
КРЕМ 2:
Маскарпоне взбить с сахарной пудрой.
Сливки взбить с закрепителем.
Аккуратно перемешать обе массы.
Вокруг коржа установить бортик от формы.
Выложить сначала лаймовый крем, а сверху сливочный крем.
Из пузырьковой пленки (вымыть и вытереть насухо) вырезать круг по форме торта и вдавить выпуклыми пузырьками в крем. Поставить в морозилку на 1 час.
Аккуратно снять пленку. Залить охлажденным лимонным желе. Украсить "пчелами", сделанными из миндаля. Выдержать в холодильнике 2 часа.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Торт экспериментальный. В нем я хотела объединить все, что мне нравится: легкий бисквит с фисташками, нежный сливочный крем и что-нибудь цитрусовое. Вкусно. Хочу сказать спасибо Наташе-makakulja за крем с маскарпоне. И Наташе-челночок за идею с сотами и пчелами (хоть у меня они получились какие-то корявые, учиться еще надо). Заварной лаймовый крем нашла на сайте cook-talk.com. Побаивалась конечно, что будет слишком кислый. Но нет - кислинка помягче, чем у лимона. А со сладким сливочным кремом очень даже гармонирет, но это конечно на любителя. А украшала в виде сот просто чтобы испробовать пузырьковую пленку. О ней и пчелках довольно подробно рассказано в блоге у Наташи-челночек.