Суп-пюре с осердиями и шампиньонами
Ингредиенты
- горох сушеный - 1 чашка,
- картофель сырой - 1 крупный,
- сердечки и пупки индейки свежие - 200 г
- шампиньоны - 100 г
- лук репчатый - 1 головка средняя,
- морковь сырая - 0,5 шт. средней,
- чеснок - 2 зубчика средних,
- майоран, перец чили, перец черный, паприка сладкая, соль - .,
- лавровый лист - 1 шт.
- масло растительное для обжарки,
- бульон мясной (у меня бараний) - 2 литра.
Пошаговый рецепт приготовления
Горох замочить водой и оставить набухать. Я утром залила, а в обед готовила.
Поставить горох вариться в мясном бульоне (у меня был уже приготовленный бараний бульон) на 1 час. Пока варится горох, готовим остальное.
Нарезаем пупки кубиками, а сердечки пополам. Морковь трем на крупной терке, лук нарезаем кубиками, чеснок мелко шинкуем, грибы нарезаем пластиками, вдоль (чтобы вид гриба сохранялся).
Нагреть масло растительное, обжарить быстро чеснок, добавить к нему морковь, лук и осердия. Слегка присолить, добавить черный перец, паприку, чили, майоран. Обжарить до готовности.
За пять минут до готовности гороха добавляем к нему картофель кубиками. Когда картофель сварится снимаем кастрюлю с плиты и взбиваем горох с картофелем блендером. Ставим снова на плиту, выкладываем в кастрюлю осердия и варим на слабом огне 10 мин. За 5 мин. до готовности добавляем в суп грибы и лавровый лист. Посолить во вкусу. Подавать горячим.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Совершенно случайно придуманный мною суп (конечно не в смысле, что вообще суп-пюре я придумала, но именно этот концепт вышел из моей головы). Получился потрясающе вкусный и ароматный супчик. Все продукты очень гармонично сочетаются друг с другом и дают превосходный вкус.