Жаркое "рыбачек"
Ингредиенты
- треска свежая 700 г
- морковь 2 шт
- картофель 1 кг
- лук репка 1 шт.
- специи соль.
- сметана 4 ст.л.
- масло топленое сливочное 2 ст.л.
- горошек зеленый 1 банка
Пошаговый рецепт приготовления
рыбу разделать на кусочки посыпать специями посолить и оставить на 20 мин.
Картофель очистить, нарезать, выложить в кипящую воду.
морковь и лук спассировать на масле и добавить к картофелю, пусть вариться.
Кусочки рыбы припустить на масле добавить сметану, 1/2 стакана воды и потушить 5 мин.
Выложить в кастрюлю с овощами рыбку и зеленый горошек, довести до кипения, добавить рубленный чеснок и зелень, выключить, закрыть крышкой, дать постоять 5-10 мин.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Жаркое готовиться очень быстро, поэтому делать нужно все одновременно! Рыбке не дать перевариться! Я всегда думала, что такую рыбу только жарят. Но тушеная тоже очень вкусна! А сметано-сливочный соус придал особую нежность.