Мини пирожки с вишней или с любой другой начинкой.
Ингредиенты
- 1 упаковка дрожжевого слоёного теста
- 0,5 ст. сахара
- 0,5 кг. замороженной вишни
- 1 яйцо для смазки пирожков
Пошаговый рецепт приготовления
Разморозить дрожжевое слоеное тесто и вишню (желательно без косточки).
Когда вишня немного подтает, добавить к ней сахар и все примешать.
Сироп с вишни слить.
Тесто скатать жгутиком и нарезать на маленькие кусочки,
Эти кусочки раскатать в круглые лепёшки.
На середину каждой лепёшки положить вишенки с сахаром.
Сформировать небольшие пирожки и разложить на противень, смазать пирожки яйцом
поставить в духовку. Выпекать при t 200градусов, пока не появится румяная корочка.
Примерно 15-20 мин. Готовые пирожки достать с духовки и смазать сливочным маслом
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Пирожки получаются со вкусом лета! С этим тестом я делаю пирожки с любыми начинками. Мои дети любят с яйцом и луком, муж с мясом и грибами, а я с тыквой, вишней, или сыром. Всем приятного аппетита!