Грибной супик
Ингредиенты
- из расчёта на 3 литровую кастрюльку:
- бульон(мясной, куриный) 1 литр
- грибы шампиньоны 300 гр
- морковочка небольшая 1шт
- картофель средний 3 шт
- лучёк репчатый 1 шт
- плавленый сырок 2шт
- масло сливочное для зажарки 7о г
- зелень петрушечка . укроп и т.д кому что нравится в таком супике.
Пошаговый рецепт приготовления
За окшком дождь и погода какая - то не весенняя, а скорее осенняя. И почему - то очень захотелось грибного супика, горяченького, ароматного. Ммммм..... мечта.
Мечтать долго не стала и быстренько приступила к делу.
Берём бульон заливаем в кастрюлю и на медленный огонь.
Кртофель чистим и целым кладем в кастрюльку где уже греется бульон.
Шампиньоны моем, режем + лук репчатый меленько шинкуем.
На сковороде зажариваем на сливочном масле до слегка золотистого цвета.Затем отправляем в кастрюльку с бульоном.
Морковь трём на мелкой тёрке и в бульон.
Варим до готовности картофеля.
Извлекаем картофель и разминаем его до однородного состояния и обратно в суп.
Доводим объём водой до 3 литров.
Затем берём плавленый сырок , трём на тёрке и в наш супик.
Добавляем зелень и немного сливок при подаче на стол.
Всё воспоминание об осени готово!
СМАЧНОГО ВАМ!!!!!
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Меня долго не было на сайте и захотелось вернуться с простым , но очень вкусным рецептом! Если вам поравится - Я очень РАДА!