Салат "орбариум"
Ингредиенты
- осьминожки маленькие - 300 г
- огурец - 1 крупный
- чеснок - 2 средних зубчика
- салат (любой на ваш вкус) - пару листиков
- оливки зеленые крупные - 6 шт.
- яблоки - половинку одного зеленого
- масло оливковое 3 ст.л.
- соевый соус 1 ст.л.
- лимонный сок 0.5-1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
С осьминожками каждый поступает так как написано на упаковке. Я их отварила и остудила.
Режем осьминогов кубиками небольшими.
Чеснок режем мелко-мелко, затем маленькими пластинками режем огурчик и яблочко.
Оливки (если с косточкой), то сначала раздавливаем чашкой, а затем извлекаем косточку и режем небольшими кусочками.
Салат просто рвем руками.
Можно так же добавить болгарский перец, тоже будет очень вкусно, но в этот раз у меня не было)
Делаем заправку: для этого смешиваем в блендере все жидкие ингредиенты, если блендера нет, то просто взбиваем вилкой.
Взбивать надо до тех пор пока масса не загустеет и не поменяет цвет на светлокоричневый или даже бежевый.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Интересный салатик, вкусный и легкий)