Булочки сдобные с повидлом.
Сдобные булочки с повидлом: нежное тесто на молоке, воде и дрожжах. Добавьте ваниль, сахар и щепотку соли для идеального вкуса. Попробуйте сейчас!

Ингредиенты
- молоко - 1 ст.
- вода - 0.5 ст.
- дрожжи сухие - 1.5 ст.л.
- растительное масло - 0.5 ст.
- сахарный песок - 4 ст.л.
- мука - от 3,5 ст. и выше
- щепотка соли
- ваниль
- повидло
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко и воду смешиваем, доводим до лёгкой теплоты и в большой миске примешиваем дрожжи.
Когда подойдут добавляем сахарный песок, раст. масло, соль, тщательно перемешиваем.
Добавляем муку и замешиваем тесто.
Оставляем подняться на полчаса в тёплом месте.
Обмять, руками сформировать лепешки, положить ложку повидла и защипить, придавая форму булочке.
Накрываем полотенцем на 10 минут.
Смазываем желтком для блеска.
Выпекать при 180 градусах 20-30 минут.
Пошаговые фото рецепта


×
Спасибо за простой и бесподобный рецепт!!!Все вышло!!!Красотища!!!