Икра заморская баклажановая
Ингредиенты
- 2 больших баклажана
- 2-3 цукини
- 1-2 болгарских перца
- 2-3 морковки
- 2-3 помидора
- 4-5 зубчиков чеснока
- зелень (петрушка, укроп)
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны разрезаем вдоль, солим и оставляем на полчаса, чтоб выделился сок.
Готовим в толстостенной посуде. Баклажаны промываем водой, слегка отжимаем. Нарезаем кубиками. Начинаем тушить на среднем огне, периодически помешивая.
Нарезаем кубиками цукини, добавляем к баклажанам, продолжаем тушить, помешивая.
Нарезаем кубиками перец, добавляем, тушим.
Морковь натираем на крупной тёрке, добавляем, тушим дальше.
Помидоры нарезаем кубиками, добавляем к икре, продолжаем тушить до готовности.
Чеснок очищаем, выдавливаем в икру через чеснокодав (или мелко нарезаем).
Зелень нарезаем, добавляем в икру. Всё перемешиваем.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Вместо свежих помидоров я в данном случае использовала консервированные. Подавать можно как в тёплом, так и в холодном виде. Вкус более насыщенный на следующий день.