Мясной пирог с куриными потрошками
Ингредиенты
- 650 г куриной печени
- 650 г куриных сердечек
- 130 г сухого риса
- 2 средних морковки
- 3-4 средних картофелины (у меня молодая)
- 2 средних луковицы
- 120 г сметаны
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить куриные потроха. Помыть,почистить от лишних плёнок и сосудиков.
Прокрутить печень и сердце через мясорубку.
Рис отварить в воде до готовности,воду слить,рис промыть водой.
Отдельно отварить картофель и морковь,остудить,почистить и натереть на тёрке.
Лук почистить и порезать полукольцами (чем тоньше,тем лучше).
Лук обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
Соединить обжаренный лук,натёртые картофель и морковь.Добавить сметану,посолить по вкусу и размешать.
Готовый рис смешать с фаршем из потрохов,поперчить и посолить.
Взять форму для запекания,выложить в неё половину мясного фарша,далее положить смесь овощей,далее - оставшийся мясной фарш.
Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 1 часа 20 минут.
Остудить и порезать на порции.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Что я вам могу сказать? Это вкусно? О,это очень вкусно,сочно и ароматно. Приготовьте и вы,думаю,что вкус этого пирога вас не разочарует! Приятного вам аппетита!