Рулет с куриными потрошками
Ингредиенты
- тесто:
- 100 г охлажденного масла или маргарина
- 1 ст.л. сахара
- щепотка соли
- 1 ст.л. молока
- 1,5 стак.(приблизительно)самовосходящей муки.
- кунжут.
- -
- 1 яйцо(отделить белок от желтка)
- начинка:
- 500 г куриных сердечек и печени
- 1 средняя луковица
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 яйцо
- 2 ст.л. молока
- 2 ст.л. манной крупы
- соль
- перец.
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто: Масло нарезать кубиками,смешать с мукой и порубить в крошку.Добавить сахар,соль,молоко.Быстро замесить мягкое тесто.Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник минимум на 30 минут.
P.S.муку класть сколько возьмет тесто(оно должно быть мягкое,эластичное).
Пока тесто охлаждается готовим начинку.
Начинка: Мелко нарезанную луковицу пассеровать на среднем огне до золотистого цвета.Сердечки и печень очистить от пленок,протоков,промыть и нарезать средними кусочками.Яйцо посолить,поперчить,добавить молоко и слегка взбить.Добавить манку и перемешать.Лук,яичную массу смешать с потрошками и хорошо перемешать.На минут20 поставить в холодильник.
Охлажденное тесто раскатать,выложить на смазанный маслом противень,смазать желтком.Желток образует пленку и предохраняет тесто от размокания,начинка довольно влажная.
Выложить начинку на тесто по центру,разровнять.Завернуть рулетом и плотно защипать края.
Выпекать в разогретой духовке при 180*С 35 минут.Выбрать рулет из духовки,смазать белком,посыпать семенами кунжута.
Выпекать еще 10 минут.
Подавать и горячим,и охлажденным.
Приятного аппетита!!!