Апельсиновый шарлатан
Ингредиенты
- яйца - 3 шт.
- сахарный песок - 1 ст.
- мука - 1 ст.
- апельсин - 2 шт.
- сода - 0,5 ч.л.
- уксус - 1 ст.л.
- корица, лимонная кислота (необязательно)
Пошаговый рецепт приготовления
Апельсины нарезать кольцами,оставить 9-10шт.для украшения,остальное пропустить через мясорубку.
Яйца взбить с песком,добавить соду,гашеную в уксусе.
Всыпать муку и хорошо перемешать.
Добавить апельсиновый "фарш" и немного лимонной кислоты.
Еще раз перемешать, выложить в форму, смазанную маслом.
Сверху выложить апельсины и выпекать в разогретой духовке 30 минут.
Готовый кекс посыпать сверху корицей.
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Шарлатан потому что обманная шарлотка.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
ешкова
Ответить25.05.2009 01:18
Легко и ароматно.5+
sigal
Ответить25.05.2009 01:57
Я так поняла, что пропускать апельсины через мясорубку вместе с коркой. А горечи от корки не будет? Рецепт прекрасный. Главное легкий. 5.
dolli65
Ответить25.05.2009 02:08
Вкусная шарлотка с апельсинчиком!5
жаворонак
Ответить25.05.2009 02:26
555. люблю шарлотку это вкусно.
шуш
Ответить25.05.2009 04:24
Замечательный шарлатан!!!
5+5+5+5+!
sne)i(anna
Ответить25.05.2009 14:03
sigal, да с коркой.Горечи не будет.Просто получается не так приторно.
ориола
Ответить25.05.2009 19:14
Очень вкусный шарлатан! Обязательно попробую!
Слюни так и текут при прочтении рецепта.5!
dёма
Ответить10.01.2012 07:39
чудесный рецепт! главное, что это рецепт-выручалка) все ингредиенты всегда есть в холодильнике)))