Апельсиновый ревани
Приготовьте апельсиновый ревани с легкими ингредиентами: манка, яйца, мука и свежий апельсиновый сок. Удивите любимых ароматным десертом!

Ингредиенты
- ингредиенты для теста:
- манка - 1 ст
- песок - 1 ст.
- мука - 1 ст.
- яйца - 3 шт
- ваниль
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- ст. апельсинового сока
- цедра одного апельсина (только оранжевую часть, ни в коем случае не белую).
- .........
- для апельсинового сиропа:
- свежевыжатый апельсиновый сок - 1,5 ст
- сахар - 1 ст
Пошаговый рецепт приготовления
Замечательная сладость родом из Турции! Это вкусное блюдо по сути разновидность манника, только с золотистой глазурью из апельсинового сиропа, украшенный сахарной пудрой и миндалем.
1. Яйца взбиваем со стаканом песка примерно минут 5
2. Отдельно перемешиваем манку, муку, разрыхлитель и ваниль, взбивая добавляем первое во второе + сок + цедру.
3. Форму смазываем маслом, посыпаем мукой и наливаем тесто
4. Выпекать минут 30 при температуре 180-190 гр
5. АПЕЛЬСИНОВЫЙ СИРОП: Смешать сахар с соком. Довести до кипения и варить на медленном огне около 10 минут. Остудить!
6. Пирог разрезать ромбиками, и залить теплым сиропом.
7. После того как пирог полностью впитает сироп, а он впитается-это точно и остынет, аккуратно разложить ромбики на блюдо.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Пошаговые фото рецепта


Информация о рецепте
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



Ароматно и очень сладко-по-восточному!
спс!
очень интересно....и сладость...и ник!
))))
спасибо
ООООчень сладко, сочно и ароматно!!!!