Сладко-кислые сливы(заготовки на зиму).
Ингредиенты
- 2 кг. слив,
- 800 г сахара,
- 200 мл. винного уксуса,
- несколько палочек корицы,
- пару гвоздичек.
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт очень прост в приготовлении.
Сливы моем,делим на половинки и вытаскиваем косточки.
Уксус смешиваем с сахаром,добавляем корицу,гвоздичку,доводим до кипения и отставляем в сторону.
Остужаем до комнатной темперетуры,из маринада убираем корицу и гвоздичку и выливaем наш маринад на сливы,даём постоять ночь.
Утром сливаем со слив маринад и снова доводим до кипения,увариваем минут 15,затем закидываем сливы,доводим до кипения и варим 30 минут на слабом огне.
Расскладываем по банкам, даём остыть и убираем в прохладное место,хранятся такие сливы очень долго,до следующего урожая всегда держатся.
Приятного аппетита!!!