Кус-кус с курагой и курицей.
Ингредиенты
- крупная курица
- 4 пакетика кус-куса
- 2 средних луковицы
- 2 морковки
- 4 средних помидора
- 4 зубчика чеснока
- 10 шт. кураги
- 3 веточки розмарина
- свежемолотый черный перец,
- морская соль
- оливковое масло
- для салата:
- 3 помидора
- 2 огурца
- 6 шт. редиса
- небольшой пучок зеленого лука, петрушки (либо укропа)
- оливковое масло
- морская соль
Пошаговый рецепт приготовления
Рубим курицу на мелкие куски.
Режем кубиками лук. На крупной терке трём морковь.
Заливаем помидоры кипятком, даем постоять три минуты, вынимаем и очищаем от кожицы и семян, режем кубиками.
Курагу режем на четыре части.
В большую кастрюлю наливаем много (1 см) оливкового масла, на сильном огне, до румяной корочки обжариваем курицу.Добавляем лук, перемешиваем, даем поджариться, дальше раздавленный чеснок, морковь.
Через три минуты, добавляем помидоры, даем поплыть. Солим, кидаем листики розмарина, курагу, заливаем все кипятком, что бы не совсем прикрывал, тушим на небольшом огне около сорока минут - часа (зависит от курицы), чуть отодвинув крышку.
Когда мясо совсем "разварилось" выключаем и прямо в соусе в пакетике замачиваем кус-кус на пару минут. Даем набухнуть. Вынимаем, достаем из пакетиков и аккуратно перемешиваем с курицей. Закрываем крышкой, пусть минут пять-десять "дойдет".
Салат к кус-кусу:
Мелко порубить огурцы, помидоры, редис, зеленый лук, чеснок, петрушку (либо укроп, по вкусу). Заправить оливковым маслом и посолить.