Рожки с кремом
Ингредиенты
- 1 упаковка слоёного пресного теста, 450 гр
- 1 яйцо.
- 200 г 35%сливок.
- 3 ст\л сахара.
- 100 г орехов.
Пошаговый рецепт приготовления
Половину упаковки теста, раскатать в прямоугольник 30/25см. Разрезать на 10 полосок.
Полоски винтообразно накрутить на конусную металлическую трубочку (предварительно смазанной подсолнечным маслом) уложить на противень, сверху смазать яйцом.
Выпекать в духовке при температуре 200оС 30-40мин.
Сливки взбить с сахаром и добавить измельченные орехи.
После выпечки охлаждения металлические трубочки вынуть, а полученные рожки из слоеного теста наполнить кремом из кондитерского мешка.
Можно рожки посыпать сверху сахарной пудрой.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
В данный момент, у меня не было орех. И я орехи заменила молотой черёмухой. Получилось вкусно, но с орехами вкусней.