Салат "летний микс"
Ингредиенты
- 300 г копченой грудинки
- 200 г твердого сыра
- 1 кочан листового салата
- 1 небольшая баночка маслин
- 8 средних свежих огурцов
- для соуса:
- 300 г натурального йогурта
- 200 г маринованных корнишонов
- дополнительно:
- 200 г пшеничного хлеба с кунжутом
- 30-40 г арахиса
Пошаговый рецепт приготовления
Свежие огурцы очистить.
Огурцы, грудинку и сыр нарезать соломкой, маслины - на четвертинки, салат крупно нарвать.
Готовим соус.
Маринованные огурцы натереть на мелкой терке, добавить йогурт, все хорошо перемешать.
Приготовленные продукты заправить соусом и отставить на 15-20 минут.
Хлеб нарезать небольшими кубиками и подсушить в духовом шкафу.
Готовые сухарики и орехи добавить в салат.
Все хорошо перемешать.
Приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Этот салат вкусен как с добавлением сухарей и орехов, так и без них. Если будете готовить с «дополнительными» ингредиентами советую в уже готовый салат добавить немного майонеза или изначально сделать чуть больше соуса. Приятного аппетита.)