Розовый ликёр, для женщин
Пошаговый рецепт приготовления
В четыре стакана воды насыпать 400 гр сахара
Сделать сироп (средний не очень густой)
Добавить 300 гр розовых лепестков и сок одного лимона.
Всё вскипятить, остудить и повторить ещё раз эту же процедуру.
Снять с плиты и охладить, добавить 2 чайных стакана водки (крепкой).
Вместо водки можно портвейн.
Готовую смесь залить в бутылки, закрыть герметично и поставить на 2-3 недели.
Ликёр будет готов, процедить через марлю, залить в графин.
40 процентов алкоголя.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
СОВЕТ ....от консервированных фруктов (сироп) смешайте со сливками и заморозьте в виде кубиков. Они станут удачным дополнением к молочным коктейлям
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
алёнушка777
Ответить11.07.2009 23:42
Очень понравился рецепт - обожаю делать ликёры...только приблизительно в штуках розы можно? как "повезёт" на них - с удовольствием попробую...555!...а сколько водки в граммах???
gloria2
Ответить12.07.2009 00:53
вкусно 555
gogshelidze
Ответить12.07.2009 01:28
...1 чайный стакан - 200гр, водки немножко много но очень вкусно,вам понравится. Объязательно сделайте.
natali_bulka
Ответить12.07.2009 01:33
555!!
slane5
Ответить12.07.2009 01:36
Забрала. 555
irina-kolyshkova
Ответить12.07.2009 01:49
спасибо за рецепт 5555555555555
yulia1
Ответить12.07.2009 02:10
Очень интересно!!! 5
алёнушка777
Ответить12.07.2009 02:13
Обязательно сделаю и "отчитаюсь"!!! СПАСИБО!
kop_01
Ответить12.07.2009 13:39
и я сделаю, обещаю ! а бутылку с готовой смесью в темное место ставить ? 5 +
gogshelidze
Ответить12.07.2009 13:50
ДОБРОЕ УТРО Во всяком случае не на солнце,а так где угодно,я ставлю дальше в шкаф чем дольше будет стоять тем лучше.
kop_01
Ответить12.07.2009 13:52
ага , значит в темном месте . спасибо.
istoria
Ответить16.07.2009 19:58
Хочется приготовить,только где же взять столько лепестков?
gogshelidze
Ответить16.07.2009 20:14
на дачах или на базаре, у нас в грузии много разных сортов роз, главное чтобы у роз был запах и аромат
yulia1
Ответить19.07.2009 01:38
А я вот уже делаю! ой, а ждать как долго пока настоится!!
алёнушка777, на 100 гр лепестков 9 роз идет
gogshelidze
Ответить19.07.2009 03:22
ЗАТО БУДЕТЕ ДОВОЛЬНЫЙ ОЧЕНЬ ,ОЖИДАНИЕ ОПРАВДАЕТСЯ НА 100
venera_bk
Ответить24.07.2009 03:30
Обязательно сделаю,у нас на даче очень много роз.
утопия
Ответить11.01.2011 17:03
спасибо!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Киноа: польза и как её правильно готовитьКак подготовиться к Новому году 2025: что приготовить и как украсить стол в год ЗмеиКаперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздника